日本のおにぎりと味噌汁は素晴らしい! 「旬の竹の子と豚肉のうま煮」& 「春キャベツのお味噌汁」

【日本のおにぎりと味噌汁は素晴らしい!
「旬の竹の子と豚肉のうま煮」&
「春キャベツのお味噌汁」】
 
★おにぎりは「旬のタケノコと豚肉のうま煮」です!
 レシピ提供の稲益智佳子さん曰く、今年初!とのこと(^O^)/
4.13たけのこおにぎり_n
 
☆タケノコは鹿児島県姶良市産。
 姶良(あいら)の蒲生タケノコは「早掘りたけのこ」で有名!
 いち早く収穫される春の味覚として、
 大阪や東京の料亭などで珍重されていて、
 旬を届ける鹿児島県の代表選手です!(^O^)/
CA3C0217
 
※大自然の中でスクスクと育った
 柔らかくて美味しい竹の子をたっぷり使い、
 カツオと豚肉のうま味がしみ込んで美味しい!!
 
★味噌汁は「春キャベツたっぷりのお味噌汁」です!
 レシピ提供の磯長弘美さん曰く、
 飲んだ次の朝は、やっぱお味噌汁がオススメ!とのこと(^O^)/
春キャベツの味噌汁_n
 
※今が旬の春キャベツお味噌汁とタケノコのおにぎりで、
 元気いっぱい\(^o^)/
 

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食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。