【よかよか益城スイカ】!!

【よかよか益城スイカ】!!

★隣接する野菜集荷場が支援物資の集積拠点で、
自衛隊車両がひっきりなしで出入りする中…
益城町のスイカ農家さんたちは、
「無事で良かったなあ!」と再会を喜び合い、
今、再び手を取り合って、
汗だくで名産のスイカを出荷し始めました!!

201604230002_001

 

 

mashiki-suika2012-a

★今回の震災で甚大な被害を被った益城町は、
阿蘇山麓の気候のお恵みで、
昼と夜の寒暖の差がスイカの生育に適しています!
スイカ生産日本一の熊本県の中でも、
北部の植木産と肩を並べる、名産中の名産地!!

masiki-suika5

 

 

スイカ

 

★自宅を失い、避難所暮らしを強いられ…、
いまだに揺れる大地を踏みしめながら…、
地震でも無事だったハウスから採れる、
スイカの収穫に励む農家さんたち!!

★益城町のスイカが復興への第一歩となります!
頑張れ!益城町!!

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
よかよか益城スイカ http://goo.gl/TXggnG
西日本新聞記事 http://goo.gl/QF3xki
出典元:九州の食 井口 久美子さん

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
非常時でもそのままポリポリ食べられる、
高たんぱく質で栄養満点の大豆乾燥フィレ肉!
九州産フクユタカ大豆100%無添加!
大豆フィレ肉で被災者の命と健康を守ろう!
活動参加、情報拡散に、ご協力ください。
http://goo.gl/h6G6QV

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。