日本のコメと旬は素晴らしい!『酒蒸し鶏の梅肉和え青しそ風味のおにぎり』&『ホタルイカのアヒージョ』

【日本のコメと旬は素晴らしい!】

 『酒蒸し鶏の梅肉和え青しそ風味のおにぎり』&

 『ホタルイカのアヒージョ』

 
★コメ代表は『酒蒸し鶏の梅肉和え青しそ風味』のおにぎりです!
 夏に近づくと食べたくなる梅としそのコンビを、
 酒蒸し鶏で和えて疲労回復(^O^)/
酒蒸し鶏の梅肉青シソ風味_n
 
※暑さを吹き飛ばすメニューを、一足先に召し上がれ(^^♪
 (資料提供:稲益智佳子さん)
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★旬のおかずは『ホタルイカのアヒージョ』です!
 旬のホタルイカをニンニクとオリーブオイルで煮込んだ
 アヒージョは、初夏の季節にピッタリのテイスト(^O^)/
 (資料提供:磯長弘美さん)
磯長ホタルイカ_n
磯長ほたるいか2_n
 
※関東でも強い揺れがありましたが、
 ご飯と旬の食材で、元気を出して参りましょう!!
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★100%九州産フクユタカ大豆使用!
 100%無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
 被災地の健康食として、今後の復興貢献食として、
 九州産の誇るべき食材を、積極的に利用しましょう!
 (※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
  今後の復興支援に貢献、役立てます。)
『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
800DSC_1714-コピー-2-300x275
『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。