「食の6次産業化アカデミー」開校決起式を 開催します!

明日30日、皇居楠公レストハウスでアカデ
ミーの開校に向けた決起会を実施します(^^♪
一般受講生公募に先駆けて、現役の食の6次
産業化プロデューサー・プロレベルの方や、
6次産業化推進をバックアップする様々な専
門家など、アカデミーの運営を支えて下さる
方々が参集し、基本的理念や方法などについ
て確認します(^^♪
食は日本の安全保障の要(カナメ)です!
食料自給率が先進国中最低の39%の現状を
憂い、衰退する一方の農水産業の復興を果た
すためには、6次産業化推進を実践できる人
材が必要であり、需要に対して供給が全く足
りていません!アカデミーはFacebook上に設
置した相互コミュニケーションの場であり、
専門家による様々なセミナーを主として、高
校生や大学生から食に対する安心・安全に関
心のある人など、あらゆる世代の方々に対し
て「食の専門家」になるための道筋を共有化
することができる場となります(^^♪
□■□■□■□■□■□■□■□■□■
新規でアカデミーに是非参加したいと思われ
る方は、事前に6次産業化のセミナー事例の
一部を示したFacebookページに入って頂き、
いいね!をしてくだされば、開校時に最優先
でご案内させて頂きます(^^♪
https://www.facebook.com/misoojisan/

1 個のコメント

  • おはようございます。
    新潟市で
    食からの世直しを考え「健康生活を応援します」をコンセプトに 会社(卸・小売業)片山商事株式会社を
    経営しております。
    11月に新たな店舗を開店(ナチュレ片山のHPをご覧ください)の予定です。
    食の6次産業化に興味があります。よろしくお願いします。

  • 片山政博 へ返信する コメントをキャンセル

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    ABOUTこの記事をかいた人

    食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。