【食の6次産業化プロデュースアカデミー 開校1周年!】

 

 

食の6次産業化プロデュースアカデミーは

1年前の7月30日に皇居内の楠公レストハウスにて

開校決起式を行いました。

今年の1月から本格スタートした、

大学との共同研究活動が最大の成果です!

現在は特に新規会員を募集してはおりませんが、

今期も会員の皆様と共に地道に活動して参ります(^_-)-☆

関東学院大学、機能性食品科学研究所が発明した、画期的な口の中でとろけるきな粉!

新技術の大豆加工プロテインとして、

アレルギー体質な方の貴重な栄養源として、

普及していきたいと考えています!!

製品のみならず、開発中のオリジナル加工機械ともども、

日本全国各地に普及させ、

大豆生産農家や地域のGDP向上に貢献できるかたちを目指します。

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。