『オーガニック・キッチンのマクロビオ テックなお弁当!』

『オーガニック・キッチンのマクロビオ
テックなお弁当!』
 
食の安心・安全、健康と活力溢れる食生
活の実現を目指す活動で、長いお付き合
いをさせて頂いているオーガニック・キ
ッチン(^^♪
みそちゃんおじさんが推奨する国産大豆
無添加100%の大豆フィレy肉や大豆
そぼろ肉も、食材として利用中です!
【マクロビオティックな弁当】
★野菜ごろっと弁当(ごろっとした大粒
サツマイモ入りコロッケ・根菜・青菜・
ごぼう・漬物・玄米ごはん)
★ひよこ豆のカレー(「黒米・もちあわ・
もちきび・丸麦・もち麦・押麦・ひえ」
の雑穀ごはん・玉ねぎ・トマト・ジャガ
イモ・ニンジン)
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【マクロビオティックって何?】
●マクロ…大きい・長い
●ビオ…生命
●ティック…方法・術・学び
この3つの要素をつなぎ合わせた意味は、
「人生を長く、思い切り健康で生きるた
めの考え方とその方法」という事になり
ます。このマクロビオティックなオーガ
ニック・キッチンのお弁当には、胃や腸
に優しい食物繊維が豊富な野菜がゴロゴ
ロ!お米も玄米か雑穀米か選べるのが嬉
しい(^^♪
●食の安心・安全を目指す、こだわりの
食材には、3つの特長があります!
★農薬や化学肥料を使わない野菜
★選び抜かれた美味しいお米
★添加物を使用しない昔ながらの調味料
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※毎日の食に関心を持つことで、医者要
らず・薬要らずの健康ライフを目指すこ
とが出来ます(^^♪
日本の医療費はついに40兆円を超えて
しまいました(>_<) 私たち一人一人が、
健康を害して医療費にお金を使うような
生活を避けること、毎日の食による予防
医学の考え方を取り入れたほうが、結果
としてコストダウンに繋がり、と同時に
病気による痛みや苦しみを避けることの
効果は甚大なものがあることを理解しま
しょう!
※東京の食料自給率は僅か1%しかあり
ません!都会で生活をする人たち一人一
人が、自分自身のため、大切な家族や子
供たちのために、真の食の安心・安全の
あり方を学ぶことから始めましょう!
農家などの食材生産者から、加工、消費
者にいたるまで、なるべくコストがかか
らないよう、横に繋がる新しい循環系の
サプライネットワークの仕組みを作るこ
とが、6次産業化推進の基本なのです(^^♪
●オーガニック・キッチンさんは、野菜
作りなど農業の現地に、社長さんのみな
らず、スタッフの方々と足を運び、常に
農家の方々と向き合っています!この農
家と消費者を繋ぐ地道な努力により、消
費者ネットワークの和は確実に広がって
います(^^♪このまま実績を積み重ねてい
けば、社長さんをはじめ、そのスタッフ
の中から、食の6次産業化プロデューサ
ー・プロレベルを目指す方が、必ず登場
すると思います(^^♪
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オーガニック・キッチン
中野区弥生町3-28-8
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★食育が6次産業化推進にいかに必要か、
判りやすく解説しています。
【みそちゃんおじさんの「食育と6次産
業化推進の基礎講座】
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★「食育&6次産業化推進センター」で
は、一人でも多くの人たちに、国産食品
を復活・普及させる「意味と目的」を伝
えて頂ける方を、募集しています!
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ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。