【食育クイズーVol.7】日本の包丁の代表に出刃包丁があります。出刃包丁は主にどういうときに使うでしょうか?A.野菜を切るための包丁 B.魚や鳥などを解体するときに使う包丁 C.刺身を作るための包丁 D.野菜・肉・魚を一本で処理…
和乃家「わのか」さんの投稿 2019年11月30日土曜日
RECOMMENDこちらの記事も人気です。
ABOUTこの記事をかいた人
食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。
- 毎日の食に大豆ミートを取り入れて生活習慣病を解消し医者いらず!薬いらずの健康ライフを!! 2017.11.05
- 【食育クイズ:Vol.1637】「京都府」の「牛頭天王の嫁取り旅伝説」おさらいクイズ! 牛頭天王に一夜の宿を提供し八坂神社の摂社の祭神である人物は? 2024.05.05
- 【食育クイズ:Vol.1636】「京都府」の「時代祭」おさらいクイズ! 「孝明天皇、百年祭」を記念して新たに加えられた行列とは? 2024.05.04
- 【食育クイズ:Vol.1635】「京都府」の「神幸祭、花傘祭」おさらいクイズ! 毎年10月に「神幸祭、花傘祭」を行っている神社は? 2024.05.03
- 【食育クイズ:Vol.1634】「京都府」の「お砂踏法要」おさらいクイズ! 四国八十八ヵ所霊場のお遍路が一日で出来る法要を行っている寺院は? 2024.05.02
- 【食育クイズ:Vol.1633】「京都府」の「松上げ(火祭り)」おさらいクイズ! 京都北部山間地の夏の風物詩「松上げ」を8月15日に実施する地域は? 2024.05.01