発酵の里「道の駅こうざき」

千葉在住の友人と現地集合で待ち合わせ。
発酵定食を食べてから、お土産も沢山…。

東京駅八重洲口駅前から京成高速バスで1時間20分。
ドアツードアなので楽々に行けました。

お土産紹介一番目は…
「発酵きなこ」
2.5g入リスティック☓30本入り 3,500円
植物性の乳酸菌と大豆オリゴ糖、豊富な食物繊維が
腸内発酵を促進し、整えてくれそうです(^_-)-☆

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食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。