『世界で最も大豆の食べ方を知っている日本人!』 ~どんな食べ方なの?

『世界で最も大豆の食べ方を知っている日本人!』~どんな食べ方なの?

遺伝子組み換え大豆が世界中に蔓延する中、
大変ラッキーなことに、国産大豆は遺伝子
組み換え鎖国状態!近年では縄文時代から
日本人は大豆を育て食べていたこともわか
り、大昔から日本人は自らの命と健康を守
るため、世界中で最も多くの大豆の食べ方
を培ってきました!成熟した大豆からは味
噌・醤油・豆腐・納豆・油揚げ・おから・
湯葉・きなこ、最近では大豆ミートを作り、
未成熟の大豆からはもやしや枝豆として、
大昔からいろいろな食べ方を作り上げてき
ました!

続きはこちらから

http://soy.whdno.com/p/1703/lahByXDz1.html

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。