急上昇中! 「ダイエット Soy(大豆)プロテイン」について 考察しましょう!

 
~トレンドワード「ダイエット Soy(大豆)プロテイン」
の本質を探りました!分かり易い動画もあります。
戦後70年以上を経過し、アメリカの占領政策に翻弄され、
1960年から2000年までの40年間で、食肉・
乳脂肪の摂取量は4倍、脂質の摂取量は約3倍になり、
その反面、コメや大豆など穀物の摂取量は半減するなど、
日本人の食生活は180度変容してしまいました!
ところが、最近になって、遺跡の発見やDNA鑑定技術の
進歩などで、日本人が縄文時代からコメと大豆を中心とする
穀物の食文化で自らの命と健康を守ってきたことがわかり、
ダイナミックに日本人の食スタイルの在り方に変化の兆しが
見え始めています!
今、動物性たんぱく質偏向になり過ぎた状況を修正し、
植物性たんぱく質の積極的摂取が叫ばれています!
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食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。