国産大豆プレミアムプロテイン、スーパー きなこで作った、九州の郷土菓子『フクレ』!

【国産大豆プレミアムプロテイン、スーパー
きなこで作った、九州の郷土菓子『フクレ』!】
 
★『フクレ』は鹿児島県を中心とする昔ながら
の郷土菓子!小麦粉と黒糖、卵、重曹で、簡単
に作れる、シンプルなお菓子です。
 
今回は栄養満点のスーパーきなこを入れて、
更にパワーアップさせました(^_-)-☆
お好みで、ドライフルーツなどを入れるとお
いしさもパワーアップ(^^♪
画像は九州出身の友人MKさんの力作で、
カザフスタン土産のドライフルーツをラム酒
に漬け込んでいたものを混ぜ、トッピングに
デーツを使用しています。
14051640_230700227326972_957172513850745496_n
14045752_230713383992323_1817171485050453597_n
 
★『フクレ』の作り方はとってもシンプル!
上記材料に、水を入れて混ぜ合わせ、形
を整えた後、蒸篭(せいろ)等で蒸して作る、
蒸しパン風のお菓子です(^_-)-☆
スーパーきなこを入れれば、更に食べ口が
良く、よりヘルシーになるので、お子様から
お年寄りまで、どなたにも最適です(^o^)/
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
【スーパーきなこについて】
★大豆をそのまま焙煎して粉末にするのでは
なく、大豆の油脂分を98%以上取り除き、
大豆の栄養分を濃縮してから、微粉末化した、
プレミアム大豆プロテインです。
スーパーきなこ
★100g中、血管や内臓の働きを強くする
植物性タンパク質が50%!
お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、腸
内発酵を良くする植物繊維が23%!
毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄
養である、核酸が1.8g入っていて、とて
もヘルシーです!また、油脂分が少く、酸化
しにくいので、保存性に優れ、2度焙煎の効
果で、通常のきなこ以上の、抜群の香ばしさ、
美味しさが楽しめます!
※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、美味
しいシロップと混ぜて、手軽なドリンクにし
たり、パンやお菓子などの焼き物や、ご飯に
入れると、風味を引き立て、とても美味しく
お召し上がりになれます(^^♪
【100%九州産フクユタカ大豆使用!無添
加プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーき
なこ』】
misooji1Kgスーパーきなこ300p
145×300、200gスーパーきなこ 300
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★「食育&6次産業化推進センター」では、
一人でも多くの人たちに、国産食品を復活・
普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける方
を、募集しています!
アフィリエイター募集映像はこちらから!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

食育&6次産業化推進(アフィリエイト)セ
ンターのアフィリエイター登録(無料)は、
こちらから!
entry_img01 (1)