【食育クイズーVol.2】次の4つの食材のうち、昔から日本のだしを作る時にあまり使われていなかったのは次のどれでしょうか?A.干し貝柱 B.昆布C.かつおぶし D.煮干し(にぼし)↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓A…
和乃家「わのか」さんの投稿 2019年11月30日土曜日
ABOUTこの記事をかいた人
食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。
- 毎日の食に大豆ミートを取り入れて生活習慣病を解消し医者いらず!薬いらずの健康ライフを!! 2017.11.05
- 【食育クイズ:Vol.1770】「京都府」の「六勝寺」おさらいクイズ! 治天の君と呼ばれた白河天皇が京都白河の地に創建した寺院とは? 2024.09.18
- 【食育クイズ:Vol.1769】「京都府」の「崇道神社」おさらいクイズ! 江戸時代に境内から発掘された古代豪族の氏とは? 2024.09.18
- 【食育クイズ:Vol.1768】「京都府」の「平安京」おさらいクイズ! 中国の都城に倣って平安京の左京を洛陽城と呼び、右京は何城と呼んだ? 2024.09.16
- 【食育クイズ:Vol.1767】「京都府」の「伝統的工芸品」おさらいクイズ! 御簾の基本となっている京都の伝統的工芸品とは? 2024.09.15
- 【食育クイズ:Vol.1766】「京都府」の「伝統的工芸品」おさらいクイズ! 能装束や南座の緞帳に使われている京都の伝統的工芸品とは? 2024.09.15