【食育クイズYol.3】同じ塩味の料理を作るとき、「濃口しょうゆ」と「薄口しょうゆ」で使う量はどちらが多いでしょうか?A.濃口も薄口も同じ量を使う B.濃口しょうゆを多く使うC.薄口しょうゆを多く使う↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓…
和乃家「わのか」さんの投稿 2019年11月30日土曜日
RECOMMENDこちらの記事も人気です。
-
食育クイズ
【食育クイズーVol.57】
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.274】夏の旬果物!「パッションフルーツ」!生産量…
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.1290】「京都府」の「応仁の乱」おさらいクイズ!…
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.248】7月9日ほうずき市!夏の東京風物詩クイズです!
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.1103】「京都府」の「高台寺、圓徳院」おさらいク…
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.961】「京都府」の「名水」おさらいクイズ! 「…
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.1033】「京都府」の「京の伝統行事」おさらいクイ…
-
食育クイズ
【食育クイズ:Vol.435】岩手県の名物「郷土料理」! 「盛岡三大そば…
ABOUTこの記事をかいた人
食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。
- 毎日の食に大豆ミートを取り入れて生活習慣病を解消し医者いらず!薬いらずの健康ライフを!! 2017.11.05
- 【食育クイズ:Vol.1625】「京都府」の「土人形」おさらいクイズ! 「土人形の元祖」と言われている「京都」の人形とは? 2024.04.23
- 【食育クイズ:Vol.1624】「京都府」の「江戸時代の染色技術」おさらいクイズ! 京都で誕生した濃淡だけで細かな模様を染め上げる愛染の技術とは? 2024.04.22
- 【食育クイズ:Vol.1623】「京都府」の「安土桃山時代」に再建された「建仁寺」おさらいクイズ! 禅僧、安国寺恵瓊によって再建された時水墨画を描いた絵師とは? 2024.04.21
- 【食育クイズ:Vol.1622】「京都府」の「江戸時代の絵師」おさらいクイズ! 相国寺の動植綵絵や金閣寺の大書院障壁画を描いた絵師は? 2024.04.20
- 【食育クイズ:Vol.1621】「京都府」の「慈照寺銀閣」おさらいクイズ! 銀閣寺の池泉回遊式庭園の中心となる池の名称とは? 2024.04.19