季節の食養生弁当!

『季節の食養生弁当!』

★旬の野菜や天然魚介を使用した、和食の神
髄ランチを紹介します(^^♪
場所は品川駅から徒歩5分。
予防医学や、健康増進をテーマとする東京療
院内にある、レストラン旬(予約制)
※フリーなレストラン、椨(たぶ)の木もあ
ります(^^♪

 

ccf20160909_00000

 

★食材の一つ一つが、オリジナルな自然農法
のものばかりで、それゆえ、完全予約制のラ
ンチになります。価格は2000円。

 

dsc_1935

 

※療養施設内のレストランなので、非常に落ち
ついた雰囲気の中で、ゆったりと時間をかけて、
会話を楽しみながら食べるととができ、とても
快適です(^_-)-☆

★メニューは下記のとおり
『焼き物』
●北海道産の秋鮭の照り焼き
『彩り四種』
●香川産金時と京都産小松菜の胡麻和え
●栃木産錦糸瓜と四葉胡瓜(すうようきゅうり)
の土佐酢掛け
●栃木産つる紫浸し
●神奈川産ゴーヤの栃木産トマトの煮物(味噌
風味)
『煮もの』~野菜の炊き合わせ
●冬瓜、南瓜、ししとう、シメジ、人参、里芋
(栃木産、奈良産、北海道産、鹿児島産)
『ご飯』
●栃木産古代米(七分搗き)
『吸い物』
●かつおと昆布のだし
『デザート』
●長野産巨峰、奈良産幸水

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★医者や薬に頼らず、毎日の食で健康なライ
フスタイルを維持する、予防医学の考え方を
取り入れましょう!
多少食事代が高くついても、病気になって、
医療費をかけるよりも、コストダウンに
なります(^^♪しかも、痛かったり、苦しんだ
りすることもないのが、最高のメリットです!

遺伝子組み換えでない、国産の食材を使った、
核酸栄養の豊富な和食を、家族や親しい人達
と、団を囲みながら、楽しく食べる機会を増
やしましょう(^_-)-☆

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

『東京療院独特のオリジナル健康増進メニュー
は、他にも盛り沢山!』
★フラワーセミナーを体験しました!
季節の花をお好きな花器にいれ、花のもつ
美しさや香り、生命力にふれる体験です(^^♪
ゆったりとお茶をたのしみ、花の美と出会う、
心豊かな癒しのひと時が、まったりして、と
てもリラックスします(^_-)-☆ 
(僕はトルコキキョウを選び、持ち帰りました)

※画像の右がトルコキキョウ(左はピンクッション)

 

dsc_1936
★座って太極拳、練功十八法、などの健康
運動教室があり、指導士の片瀬あい先生と
記念撮影させて頂きました(^_-)-☆
1473473701668-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見
地から、最先端の視点で解説しました!【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA
(核酸栄養)のサイエンス」講座】
(2016年7月15日改訂版)

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
★「食育&6次産業化推進センター」では、
一人でも多くの人たちに、国産食品を復活・
普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける方
を、募集しています!
アフィリエイター募集映像はこちらから!

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
食育&6次産業化推進(アフィリエイト)セ
ンターのアフィリエイター登録(無料)は、
こちらから!

 

entry_img01 (1)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。