九州産フクユタカ大豆のそぼろ肉でヘルシー ビビンバ!

『九州産フクユタカ大豆のそぼろ肉でヘルシー
ビビンバ!』

★沖縄の地場産野菜をしっかり使って、特性
ヘルシービビンバを作りました!

 

14329985_240604039669924_9937163871165957_n

 

●沖縄独特の野菜ハンダマは、葉の表側が緑色、
裏側が紫色をしていて、加熱すると独特のヌ
メリがある、古くから血の薬と言われるほど、
とてもヘルシーです!
●大豆そぼろ肉と、ヘチマ、パパイヤ、島人参
と一緒にして、島野菜のナムルを作り、ビビ
ンバにしました(^^♪

 

14233204_240604109669917_3233614768367827474_n

 

14233268_240604133003248_2303061052314458887_n

 

14264251_240604063003255_8209273199318218901_n

※遺伝子組み換えでない、国産大豆プロテイ
ンは、腸内で善玉菌を増やし、腸内健康を促
進するので、お通じが良くなり、ダイエット
にも効果的!

血管や内臓の働きを強くするので、健康ライ
フにとって必須なタンパク質です!
是非日常的に摂取を心がけましょう(^^♪

 

そぼろイメージ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

●100%九州産フクユタカ大豆使用!
無添加プレミアム大豆そぼろ肉はここから!
http://goo.gl/9EAoqn

 

misoojiそぼろ1Kg600p

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

●安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地
から、最先端の視点で解説しました!
●みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA
(核酸栄養)のサイエンス」講座】


 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

「食育&6次産業化推進センター」では、
一人でも多くの人たちに、国産食品を復活・
普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける、
アフィリエイターさんを、募集しています!

●アフィリエイターさん募集映像はこちら!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

●食育&6次産業化推進センターのアフィリ
エイターさん登録(無料)は、こちらから!
entry_img01 (1)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。