日本のご飯と旬のおかずは素晴らしい!
★ご飯代表は『さんまの蒲焼きおにぎり』です!
どこの家庭にもあるさんまの蒲焼き缶詰(^^♪
☆資料提供、稲益智佳子さんが子供の頃、
お母様が留守のとき、お父様がニコニコしながら、
どこかから奥の手としてこの缶詰が登場しました(^_-)-☆
最後に缶詰の煮汁をご飯にかけて、
美味しそうに食べていた父の姿を思い出すとか(^^♪
※缶詰は非常食にも最適!
ご家庭に常備し、時々こうして食べて、
入れ替えをいたしましょう(^^♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
★旬のおかずは『ズッキーニとベーコンの炒め物です!
夏野菜が美味しい季節になりました!
☆ズッキーニは、かぼちゃの仲間で、βカロチンが豊富!
βカロチンは、皮膚や粘膜を強くし、免疫力を高めます!
油との相性が良く、身体に吸収されやすいので、
オリーブオイルで炒めて、軽く塩こしょうで頂きます(^-^)/
(資料提供:磯長弘美さん)