【大豆フィレ肉で、ソイストロガノフを作り
ましょう!】
★大豆ミートで、ビーフストロガノフ顔負け
の、ソイストロガノフを作ります(^^♪

ちょっと大変だけど、気長にブラウンルーを
丁寧に作れば、後は大丈夫、大丈夫!!
【ブラウンルー(ベジタイプ、デミグラス風
ソース)作り方のコツって何?】
☆およそ15~20分、焦がさないように
気をつけながら、ひたすら攪拌します!
基本はバターと小麦粉ですが、せっかく大
豆ミートを使用するのだから、100%植
物性のベジデミグラスソースを作るのも良
いですね!
バターの代わりに、菜種でも向日葵油を使
用します(^_-)-☆
それと、セロリは外せませんね(^^♪
★トマト缶にベイリーフ、甘みにトマトケチ
ャップ、香辛料の代わりにウスターソース!
さあ、これで、あとはひたすら丁寧にブラウ
ンルーを作るだけです!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【ブラウンルー(ベジタイプ、デミグラス風
ソース)を作りましょう!】
① 小麦(薄力粉)60gに油脂50gを弱
火にかけて、 ひたすら混ぜます!
② 1分ぐらい経つと泡がたってきます。焦げ
ないように ひたすら混ぜます。
③ 2分ぐらいで、ホワイトソース(ベジャメ
ルソース)と なります(^_-)-☆
④ 2分を過ぎると、色がつき始めます(^^♪
次第にクッキーのような匂いがしてきます(^^)/
⑤ 焦がさないようにひたすら混ぜながら、
6分ぐらい経過すると、ミルクチョコレート
色になります(^_-)-☆
⑥ 色止めと、トマト缶にベイリーフ、甘み
にトマトケチャップ、香辛料の代わりにウス
ターソース!などのフォン(子牛など動物性
の材料から作っただし汁)の代用スープを入
れるため、用意しておいた、濡れ布巾の上で
一旦冷やします。
⑦ 弱火にかけ、代用フォンを数回に分けて入
れながら、焦げないようにひたすら混ぜて出
来上がり!!

※出来たソースは、多めに作って小分けして
冷凍しておくと 良いですよ(^_-)-☆
ハンバーグやオムライス、コロッケなどに使
用する、ベジタイプのデミグラス風ソースに
なりますから(^^♪
※仕上げに生クリームかサワークリームをか
けると、ビーフストロガノフそっくりになり
ますね〜♪♪
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
低脂質・低糖質!
100% 無添加・国産・
遺伝子組み換えでない
大豆プロテイン!
「フィレ肉1Kg」!
(送料・税込み¥3,550)
https://6jika.thebase.in/items/2822576

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
大豆プロテイン!
「フィレ肉1Kg☓2袋セット」!
(送料・税込み¥5,500)
https://6jika.thebase.in/items/24921218

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
スーパープレミアム
大豆プロテイン3種セット!
「スーパーきなこ200g」☓
「大豆フィレ肉200g」☓
「大豆そぼろ肉450g」
(送料・税込み¥3,480)
https://6jika.thebase.in/items/2821370

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞