天然酵母のパンを使った、ダイナミックな ボリューム!パングラタン!

『天然酵母のパンを使った、ダイナミックな
ボリューム!パングラタン!』

★天然酵母で発酵させた、パネトーネ種のパ
ンは、耳の部分も、サクサク(^^♪
もちろん、取り出したパンの中身は、普通に
食べます(^_-)-☆
舞茸、大豆ミート、コーン入りのクリーミー
ソースをたっぷり注げば、とってもダイナミ
ックなパングラタンの出来上がり!

 

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●パネトーネって何?
子牛の腸内物質から抽出した自然種(酵母や
植物性乳酸菌)と小麦粉を混合して発酵させ、
焼き上げた、イタリアの伝統的な菓子パンの
こと。

独特な食感と日持ちが良いのが特長です(^_-)-☆

※湯河原に本社のある、株式会社ちぼりは、
このパネトーネの酵母や乳酸菌の在り方を参
考にし、日本の気候風土に見合った、新たな
植物性天然酵母や乳酸菌を求め、地場産の柑
橘「湘南ゴールド」の種子から抽出した、酵
母や乳酸菌を使って、オリジナルなパン&ケ
ーキ生地の開発に成功しました(^^♪
天然種が、生地の水分・油脂分・糖分に対し
て、柔らかな生地で活発に働くよう、発酵と
休止を3日間繰り返し、酵母と乳酸菌の共生
を実現!保存性が良く、独特の風味と食感の
ソフトケーキを作り上げました!

 

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※島国で山の幸と海の幸に恵まれた日本は、
各地それぞれの地域で、八百万(やおよろず)
の神様のごとく、種々の発酵文化を生み出す
ことが出来るのですね(^_-)-☆
本当に日本に生まれて良かった!(^^)!

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