初夏にピッタリの防災食! 『大豆フィレ肉のトマト煮』簡単レシピ!

【初夏にピッタリの防災食】!

『大豆フィレ肉のトマト煮』簡単レシピ!

 

★防災クッキングの提案をなさっている、飯田和子さんが、

大豆プロテインとトマトを合せた、簡単調理レシピを作ってくれました!

5月31日、新宿区防災クッキングで提案します~♪♪

 

飯田フィレトマト1_n

 

DSC_1715

大豆フィレ肉は変幻自在~(^^♪

最後に、粉チーズで味を調整すると、風味がぐっと上がります(^O^)/

※粉チーズは防災クッキングには、欠かせません~♪♪

飯田フィレトマト2

※前回同様にポリ袋でつくりましたので、同時に3種作れます(^O^)/

詳細はこちらからご覧になれます。

http://goo.gl/fGWhI0

 

◎◎◎トマト🍅で、夏にピッタリの味になりました(^-^ゞ

被災に負けず、手軽で簡単!美味しくて栄養満点!の食で、

元気に乗り切って参りましょう!!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
★100%九州産フクユタカ大豆使用!

100%無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!

被災地の健康食として、今後の復興貢献食として、

九州産の誇るべき食材を、積極的に利用しましょう!

低脂質・低糖質!

100% 無添加・国産・

遺伝子組み換えでない

大豆プロテイン!

「フィレ肉1Kg」!

(送料・税込み¥3,550)

https://6jika.thebase.in/items/2822576

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

スーパープレミアム

大豆プロテイン3種セット!

「スーパーきなこ200g」☓

「大豆フィレ肉200g」☓

「大豆そぼろ肉450g」

(送料・税込み ¥3,480)

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。