【食育クイズーVol.43】
江戸時代、北海道から船で大阪まで運ばれて
いた、和食に欠かせないある食材がありまし
た。そのものは何でしょう?
A.昆布
B.カニ
C.ほっけ
D.鮭
↓↓↓↓↓答え↓↓↓↓↓
【解説】とくに江戸時代になって、昆布は日
本海沿いに大阪と北海道を結んで物資の流通
をはかった北前船で運ばれ、大阪の食文化を
支える食材として珍重されました。
↓↓↓↓↓↓正解↓↓↓↓↓↓
A.昆布
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
国産応援・和乃家(わのか)は、日本の食の
安全保障として日本人の命と健康を守る活動
をしています。食に関するいろいろな情報を
発信していますので、よろしかったら一度遊
びにきてくださると嬉しいです。
「いいね」もしてくださると、情報更新のお
知らせが届くようになりますのでなお嬉しい
です。
↓↓↓↓食の情報満載!はここから↓↓↓↓
https://www.facebook.com/kokusanwanoka/