国産大豆そぼろ肉でヘルシーかやくご飯を作りましょう!

【国産大豆そぼろ肉でヘルシーかやくご飯を作りましょう!】
 
★かやくご飯に国産大豆そぼろ肉を入れて、
 一緒に炊き上げました(^^♪
13697271_208615086202153_2325534439452523151_n
 
大豆そぼろ肉は、カリカリの乾燥状態に加工されているので、
通常は一旦煮戻ししてから、利用しています。
でも、今回は全く戻さずに、そのまま、パラパラと入れて
みましたが、食してみると、全く気になりませんでした(^_-)-☆
◎◎
 
国産大豆原料の素晴らしさに感動すると同時に、
煮戻しする手間が省けたのが、とても嬉しい!!
 
☆大豆ミートは、非常に高たんぱくなので、
 とてもヘルシーです!、
 
しかも、煮戻しした状態で、食肉と同じ量目で比べると、
むしろ鶏肉より安価で、家計にも優しいのが、
ダブルで嬉しい(^^♪
 
日持ちが1年なので、ご家庭で常備しておけば、
いつでも手軽に利用出来る、
貴重なたんぱく源になること間違いなし!
 
※世界で生産されている大豆は、その96%が食油を絞り、
 家畜のエサにする目的で、作られています!
 
縄文時代から、大豆を直接食べる文化を培い、
たんぱく質を補ってきたのは日本人だけで、世界は、
動物の肉を食べるための食文化を培ってきたので、
遺伝子組み換え大豆でも平気なんですね(>_<)
 
日本人は、輸入大豆ではなく、美味しいお豆腐やお味噌を
作る為に栽培された、国産大豆を食べたいですね(^_-)-☆
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
【100%九州産フクユタカ大豆使用!
 無添加プレミアム大豆そぼろ肉はここから】
misoojiそぼろ1Kg600p
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地から、
 最先端の視点で解説しました!
 
【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)
 のサイエンス」講座】(2016年7月15日改訂版)
 
 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 
★300回以上も実施している、味噌仕込み教室で、
 培われた、子供向けの大豆と味噌のサイエンス紙芝居!
 
【みそちゃんおじさんの大豆と味噌のサイエンス紙芝居】
 (2016年7月、最新版)
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★100%国産、無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
 健康食として、今後の復興産業に貢献する食材として、
 九州産の大豆加工商品を、積極的に利用し、
 食べて応援しましょう!
 
(※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
  今後の復興支援に貢献、役立てます。)
 
『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
800DSC_1714-コピー-2-300x275
 
『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。