国産大豆フィレ肉のカルビ焼きとキムチ焼きそば

【国産大豆フィレ肉のカルビ焼きとキムチ焼きそば】
 
★大豆フィレ肉をカルビ焼き風に調理して、
 焼きそばを作りました。
 自家製の古漬けのベジキムチがとても良い味を出して
 くれて嬉しい(^_-)-☆
 
13754196_212557609141234_2306022384950986905_n
☆夏は焼きそばが似合いますね(^^♪
 昨日は東京都足立で盛大な花火大会がありました。
 夏と花火と焼きそばは、まさにベストマッチですね\(^o^)/
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★100%国産、無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
 健康食として、今後の復興産業に貢献する食材として、
 九州産の大豆加工商品を、積極的に利用し、
 食べて応援しましょう!
フィレ戻し前
 
(※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
 今後の復興支援に貢献、役立てます。)
 
『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
 http://goo.gl/mc2So7
800DSC_1714-コピー-2-300x275
 
『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
 http://goo.gl/sXF9PS
200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
☆食育が6次産業化推進にいかに必要か、
 判りやすく解説しています。
【みそちゃんおじさんの「食育と6次産業化推進の基礎講座】
(2016年7月23日改訂版)
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地から、
 最先端の視点で解説しました!
【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)
のサイエンス」講座】(2016年7月15日改訂版)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。