【九州産プレミアムスーパーきなこで、風味
づけした、ジェノベーゼを作りました!】
★ベランダ菜園のバジルを使って、自家製ジ
ェノベーゼにチャレンジしました!やっぱ、
手作りのジェノベーゼは、最高の香りが楽
しめました(^^♪
☆プレミアムスーパーきなこは2度も焙煎し
て作られるので、ナッツと同等の香ばしさと、
良い香りが特長!
今回は松の実の代わりとして使用してみまし
た(^^♪ 手持ちの胡桃(クルミ)と荏胡麻
(エゴマ)を加えて、自家製ジェノベーゼの
出来上がり!
※予測以上に、フレッシュバジルにもぴった
りで、全粒粉パスタのポソポソ感にも、ナイ
スフィットでした(^^♪
【材料】
●塩:フランス産岩塩
●胡桃(クルミ):カザフスタン産
●荏胡麻(エゴマ):韓国産
●オリーブオイル:ギリシャ産
●全粒粉パスタ:イタリア産
●プレミアムスーパーきなこ:九州産
●チーズ:北海道産
●バジル:自家菜園(沖縄)産
※なんとも、国際色豊かな材料のレシピにな
りました(^O^)/(資料提供:MKさん)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【ジェノベーゼって何?】
★イタリアジェノバ生まれのソースで、パス
タにピッタリ!バジルのペーストに、松の実、
チーズ、オリーブオイルを加えて、ソースに
したもの。抜群の味と香りが特長です!
※バターとニンニクで作るガーリックトース
トも、最高に美味しいです(^_-)-☆
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【プレミアムスーパーきなこって何?】
★通常のきなことは異なり、100%九州
産の大豆を使用し、100%無添加で作っ
た大豆ミートを、更に40ミクロン以下の、
非常に細かいメッシュで、パウダー状にした
ものです。
※プレミアムスーパーきなこは、たんぱく質
を濃縮するため、大豆の脂肪分を98%以上
抜いて作ります!
油脂分が少ないので、酸化しにくく、保存性
に優れています(^^♪
製法上、2度焙煎するので、抜群の香ばしさ
で、パンやスイーツ、ご飯などに入れると、
風味が引き立ち、とても美味しく召し上が
れます(^^♪
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
低脂質・低糖質!
100% 無添加・国産・
遺伝子組み換えでない
大豆プロテイン!
スーパープレミアムきなこ
200g☓3袋セット
(送料・税込み¥2,100)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
スーパープレミアムきなこ1Kg
(送料・税込み¥2,100)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【遺伝子組み換え食品が遺伝子異常を引き起
こす要因になる!和食と大豆とDNA(核酸栄
養)のサイエンス」講義