九州産プレミアムスーパーきなこで、風味づけした、 ジェノベーゼを作りました!

【九州産プレミアムスーパーきなこで、風味づけした、
 ジェノベーゼを作りました!】

★ベランダ菜園のバジルを使って、「自家製ジェノベーゼ」
にチャレンジしました!
やっぱ、手作りのジェノベーゼは、
最高の香りが楽しめました(^^♪

13347009_183070492089946_8582125011968400582_n

☆プレミアムスーパーきなこは2度も焙煎して作られるので、
ナッツと同等の香ばしさと、良い香りが特長!
今回は松の実の代わりとして使用してみました(^^♪
手持ちの胡桃(クルミ)と荏胡麻(エゴマ)を加えて、
自家製ジェノベーゼの出来上がり!

DSC_1829

※予測以上に、フレッシュバジルにもぴったりで、
全粒粉パスタのポソポソ感にも、ナイスフィットでした(^^♪

【材料】
●塩:フランス産岩塩
●胡桃(クルミ):カザフスタン産
●荏胡麻(エゴマ):韓国産
●オリーブオイル:ギリシャ産
●全粒粉パスタ:イタリア産
●プレミアムスーパーきなこ:九州産
●チーズ:北海道産
●バジル:自家菜園(沖縄)産

※なんとも、国際色豊かな材料のレシピになりました(^O^)/
(資料提供:MKさん)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【ジェノベーゼって何?】
★イタリアジェノバ生まれのソースで、パスタにピッタリ!
バジルのペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイル
を加えて、ソースにしたもの。
抜群の味と香りが特長です!

※バターとニンニクで作るガーリックトーストも、
最高に美味しいですよ(^_-)-☆

バジルソース

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【プレミアムスーパーきなこって何?】
★通常のきなことは異なり、100%無添加で作った、
九州産の大豆ミートを、40ミクロン以下の、
非常に細かいメッシュで、パウダー状にしたものです。

※プレミアムスーパーきなこは、たんぱく質を濃縮するため、
大豆の脂肪分を98%以上抜いて作ります!
油脂分が少ないので、酸化しにくく、
保存性に優れています(^^♪
製法上、2度焙煎するので、抜群の香ばしさで、
パンやスイーツ、ご飯などに入れると、風味が引き立ち、
とても美味しく召し上がれます(^^♪

★100%九州産フクユタカ大豆使用!
  無添加プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーきなこ』
http://goo.gl/axOPh8

スーパーきなこ300p200g×3

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★100%国産、無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
健康食として、今後の復興産業に貢献する食材として、
九州産の大豆加工商品を、積極的に食べて応援しましょう!
(※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
今後の復興支援に貢献、役立てます。)

『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
http://goo.gl/mc2So7

900P IMG_7355

『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
http://goo.gl/sXF9PS

200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【遺伝子組み換え食品が遺伝子異常を引き起こす要因になる!】
★みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)
 のサイエンス」講義
https://goo.gl/jWJLlu

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。