【おから煮に、九州産大豆そぼろを入れて、
超・ヘルシー&ダイエットランチ!】
★おからの栄養って本当は凄いのを知ってま
すか?おからを美味しく食べるために、おか
ら煮を作りますが、そこに大豆そぼろを入れ
れば、さらにヘルシー!!ダイエット効果も
抜群になるでしょう(^^♪
~~おから煮の作り方~~
お好みで、ゴボウ・ニンジン・ネギなどの野
菜と、サラダ油、出し汁、醤油、みりん、砂
糖などで味付けをして炒めれば出来上がり!
そこに大豆そぼろを加えれば、最強のヘルシー
食になりますよ(^_-)-☆
★こちらの画像は椎茸南蛮とおから煮(大豆
そぼろ入り)のランチプレートです!
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★おからに含まれる各栄養素は、ダイエット
にも大変効果があります。
糖質が少なく100gあたり110Kcalと低
カロリーなので、炭水化物やお肉などの食材
の一部をおからに置き換えてるなどすれば、
健康的なダイエットにつながるでしょう!
◆植物性タンパク質は血管や内臓の働きを強
くします
◆食物繊維はお腹の中で膨らみ、満腹感を高
めるので、食べ過ぎや間食防止に繋がります。
更に、腸内で善玉菌のエサになり、腸内発酵
を盛んにするので、脂肪の吸収を防ぎ、便通
を良くします(^^♪
血糖値の上昇を防ぎ、脂肪を燃焼しやすい体
質に変えてくれるのです!
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★遺伝子組み換えでない、国産大豆の栄養を
摂取して、遺伝子組み換え食品の害をやっつ
ける方法があります。
「和食と大豆とDNA(核酸栄養)のサイエンス」
講義