夏バテ防止に、大豆フィレ肉のヘルシー・ゴーヤーチャンプル!

【夏バテ防止に、大豆フィレ肉の
 ヘルシー・ゴーヤーチャンプル!】
 
★梅雨明けした関東地方は、今日も猛暑日になりそうです!
 食肉を使用しない、肉料理は、世界中のどこでも、
 どなたでも、安心して食べられる、『世界共通食』です(^^♪
 世界共通食には、大豆ミートは欠かせません!
 
☆しかも、日本産の大豆は、そもそも味噌・醤油・納豆・豆腐・
 きなこ・湯葉など、古来から大豆を直接食べるために、
 改良に改良を重ねてきた、超・希少価値なもの!
 世界の大豆生産の90%以上が遺伝子組み換え大豆になって
 しまった今、日本の大豆は知る人ぞ知る、貴重な安心・安全
 食材なのです(^^♪
 
※大豆フィレ肉のヘルシー・ゴーヤチャンプルで、
 暑い夏を乗り切りましょう!
13876258_216484995415162_6149173421018869789_n
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★100%国産、無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
 健康食として、今後の復興産業に貢献する食材として、
 九州産の大豆加工商品を、積極的に利用し、
 食べて応援しましょう!
フィレざる
 
(※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
 今後の復興支援に貢献、役立てます。)
 
『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
800DSC_1714-コピー-2-300x275
 
『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地から、
 最先端の視点で解説しました!
 
【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)
 のサイエンス」講座】(2016年7月15日改訂版)

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。