大豆フィレ肉の唐揚げ丼!

【大豆フィレ肉の唐揚げ丼】
 
★大豆フィレ肉はカリカリに乾燥していますので、
 水分を入れて戻すと、4倍に膨らんで柔らかくなります。
 うまく戻すと、食肉と変わらぬ食感が楽しめますよ(^_-)-☆
DSC_1704
 
【大豆ミートの戻し方のコツ】
 
① 水から火にかけて、沸騰直前に火を止めます。
 (※塩、醤油、みりん、酢など、お好みで、調味料を入れて
   染み込ませると、より美味しくなります(^^♪)
② 粗熱が取れるくらいでザルにあげ、ザッと流水をかけます。
③ 水気を絞って、出来上がり(^_-)-☆
 
【唐揚げ丼ヤンニョム味の作り方】
 
① 戻した大豆フィレ肉を、ポリ袋に入れ、
  軽く塩こしょうして、片栗粉を入れてシャカシャカ。
② 小鍋にコチュジャン、醤油、水あめ、りんご酢、
  水少々を入れ、かき混ぜながら煮詰めておきます。
 (※お好みでニンニクを入れてもOK(^^♪)
③ 揚げたてのフィレ肉にタレに絡めたら出来上り!!
④ 今回は、トッピングに、赤うりと豆苗をあしらいました。
 (資料提供:MKさん)
13418692_193293841067611_2578661930099449823_n
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
★100%国産、無添加!高たんぱく質の大豆乾燥フィレ肉!
 健康食として、今後の復興産業に貢献する食材として、
 九州産の大豆加工商品を、積極的に利用し、
 食べて応援しましょう!
 
(※商品1セットにつき、500円をプールさせて頂き、
  今後の復興支援に貢献、役立てます。)
 
『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』
800DSC_1714-コピー-2-300x275
 
『熊本・大分支援大豆プロテインギフトセット』
 
200gきなこ、フィレ、450gそぼろ×2
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
★遺伝子組み換えでない、国産大豆の栄養を摂取して、
遺伝子組み換え食品の害をやっつける方法があります。
分かりやすい動画はここから。
【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)
のサイエンス」講義】