『スーパーきなこでヘルシーくず餅!』

『スーパーきなこでヘルシーくず餅!』
浦添市のメーカー謹製の芋くずと、福岡産
フクユタカ大豆の豆乳で作ったくず餅!
伊江島の新黒糖にキビ砂糖を合わせて黒蜜
を作って合わせます!
そこに九州産フクユタカふくゆたか100
%のプレミアム大豆プロテイン「スーパー
きなこ」をたっぷりかけて、召し上がれ(^^♪
鹿児島の豆乳粉を添えたら、尚一層ヘルシー!

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『黒蜜の作り方』
【材料】
●黒砂糖 100グラム
●ざらめ(または三温糖、グラニュー糖など)
100グラム
●水 100cc
【作り方】
①鍋に黒砂糖、水、ざらめ(または三温糖、
グラニュー糖)を入れ、しゃもじなどで溶かす。
②かきまぜながら、中火で8分程度煮る。
③あぶくがでてきたら、火を止め、余熱でと
ろみがでるまで1分~2分程度よくかき混ぜる。
④最後に、自然に冷まして完成(^^♪
※黒糖は、サトウキビの絞り汁を加熱して濃
縮した上で固めたものなので、カルシウム、
鉄分、リン、ナトリウム、マグネシウムなど、
ミネラルやビタミンが豊富に含まれています
が、それ故に独特の雑味が気になる人もいま
す。黒蜜を作る場合は、美味しさや品質の安
定のため、ザラメなど通常の砂糖類と半々に
したシロップにするのがコツ!!(^^♪
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【みそちゃんおじさん推奨のスーパーきなこ!】
★大豆の油脂分を98%以上取り除いてから、
2度焙煎、微粉末化しました、スーパープレミ
アム大豆プロテインです!
★100g中、血管や内臓の働きを強くする植
物性タンパク質が50%!
★お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、
腸内発酵を良くする植物繊維が23%!
★毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄
養である、核酸が1.8g入ってあっています。
低脂質・低糖質で、保存性に優れ、通常のきな
こより香ばしく、更なる美味しさが楽しめます!
※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、甘みの
あるシロップなどと混ぜて、手軽なドリンクに
したり、パンやお菓子などの焼き物や、ご飯に
入れると、風味を引き立て、なお一層美味しく
お召し上がりになれます(^^♪
※100%九州産フクユタカ大豆使用!無添加
プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーきなこ』
はここから!
http://syokuiku6jika.jp/archives/16
http://syokuiku6jika.jp/archives/6

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食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。