日本の旬は素晴らしい!「たっぷりアスパラと鶏肉のマヨ和え」&「トマトと大根のさっぱりサラダ」

【日本の旬は素晴らしい!
「たっぷりアスパラと鶏肉のマヨ和え」&
「トマトと大根のさっぱりサラダ」】

★おにぎりは「たっぷり旬のアスパラと鶏肉のマヨ和え」です!

4.41アスパラ鳥真よね asupara


佐賀県小城(おぎ)市の農家さんが丹精込めて作った、
柔らかくて甘いアスパラを満喫しましょう(^O^)/
味がぼけないように、しっかりと塩茹でするのがコツ!

☆佐賀県のアスパラ生産は全国3位!
小城市は佐賀県の中央部に位置し、中央には肥沃な佐賀平野が
開け、南側は有明湾に面しています。
(情報提供:稲益智佳子さん)

★旬のサラダは「トマトと大根のさっぱりサラダ」です!
食前のたっぷりのサラダは、ご飯の糖質がブドウ糖に分解・
吸収されるスピードを緩やかにして、血糖値の急激な上昇を抑え、
太りにくい体質になるそうです(^O^)/
(資料提供:磯長 弘美さん)

4.406_n

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

マイナス金利に備え、貯金を移すのは今がチャンス!

http://goo.gl/fMbiC2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。