【日本の旬は素晴らしい!
「たっぷりアスパラと鶏肉のマヨ和え」&
「トマトと大根のさっぱりサラダ」】
★おにぎりは「たっぷり旬のアスパラと鶏肉のマヨ和え」です!
佐賀県小城(おぎ)市の農家さんが丹精込めて作った、
柔らかくて甘いアスパラを満喫しましょう(^O^)/
味がぼけないように、しっかりと塩茹でするのがコツ!
☆佐賀県のアスパラ生産は全国3位!
小城市は佐賀県の中央部に位置し、中央には肥沃な佐賀平野が
開け、南側は有明湾に面しています。
(情報提供:稲益智佳子さん)
★旬のサラダは「トマトと大根のさっぱりサラダ」です!
食前のたっぷりのサラダは、ご飯の糖質がブドウ糖に分解・
吸収されるスピードを緩やかにして、血糖値の急激な上昇を抑え、
太りにくい体質になるそうです(^O^)/
(資料提供:磯長 弘美さん)

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
マイナス金利に備え、貯金を移すのは今がチャンス!