【日本のおにぎりと味噌汁は素晴らしい!
「タケノコのおかか和え」&
「ノビル・姫皮・スナップえんどう春のトリオ」】
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
★おにぎりは「感謝のタケノコおかか和え」です!
タケノコは鹿児島県霧島産。
今が旬のタケノコですから、たくさん食べたいですね(^O^)/
![4.15稲益智佳子_n](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/04/4.15稲益智佳子_n-225x300.jpg)
※昨日の熊本地震の影響が少ないことを祈ります。
(資料提供:稲益智佳子さん)
★味噌汁は「春の旬3点セット味噌汁」です!!
レシピ提供者の平山由香さん、一押しのタケノコの姫皮!
そこに、野蒜(ノビル)とスナップえんどうを加え、
春のトリオが勢ぞろいです(^O^)/
![12985548_776361659161693_7994793006820481043_n](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/04/12985548_776361659161693_7994793006820481043_n-225x300.jpg)
![筍の姫皮](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/04/筍の姫皮-1-300x288.jpg)
![nobiru_IMGP1238](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/04/nobiru_IMGP1238-300x228.jpg)
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/04/20160131190454df8-1-300x184.jpg)
【具材】
●お揚げ:富山産、鎧揚げ
●タケノコ:香川産、姫皮
●野蒜(ノビル):京丹後産
●スナップえんどう
●吸口:京都産、一味
●だし:富山産、煮干し水出汁
●味噌:平山由香さん、手作り味噌(2015年、4月仕込み)
※疲れが溜まった時は なんといっても手前味噌です(^O^)/
春にちなんで何気なく入れたたスナップえんどうの
甘みと食感がが とっても効いていて、
美味しさの 発見、発見!!