【被災にめげずに、ご飯とみそ汁で頑張ろう!】
「チリメンジャコとキャベツのピリ辛」&
「玉ねぎとじゃが芋」&
「大根のパリパリサラダ」】
★おにぎりは「旬のチリメンジャコ&キャベツ」です!
資料提供者の稲益智佳子さんは、
大震災の困難にめげることなく、
今日も、頑張っておにぎり情報を発信して下さいました(^O^)/
どんなときでも、当たり前のように、
毎日を積み重ねることは、とても素晴らしい!!
★みそ汁は「玉ねぎとじゃが芋のおみそ汁」です!
レシピ提供者のTmocco-Yosh igaiさんは長崎県出身。
お味噌汁復活委員会の方で、
今回のメッセージは、
「おみそ汁は、いつも、心の支えです」!!
※被災者の方々の、傷ついた心と疲労困憊の身体を癒すのは、
何といっても、炊き出しの「ご飯とみそ汁」!!
被災地では、普段と異なり、大鍋での炊き出すので、
醸し出される、その独特の匂いや雰囲気によって、
傍にいるだけで、元気が出てきます(^O^)/
(☆使用味噌は、長崎県産の麦味噌です!)
★続いて、旬の「大根のパリパリサラダ」です!
資料提供者の磯長弘美さんは、毎日欠かさず、
メニューをアップし続けていらっしゃいます!!
※春真っ只中の九州を突然襲った震災にめげず、
ご飯とみそ汁と旬の食べ物で、元気になって頂き、
一日も早い、復興を願ってやみません!!
ファイト!! 九州!!