被災にめげずに、ご飯とみそ汁で頑張ろう!】  「チリメンジャコとキャベツのピリ辛」&  「玉ねぎとじゃが芋」&  「大根のパリパリサラダ」

【被災にめげずに、ご飯とみそ汁で頑張ろう!】
 
 「チリメンジャコとキャベツのピリ辛」&
 「玉ねぎとじゃが芋」&
 「大根のパリパリサラダ」】
 
★おにぎりは「旬のチリメンジャコ&キャベツ」です!
 資料提供者の稲益智佳子さんは、
 大震災の困難にめげることなく、
 今日も、頑張っておにぎり情報を発信して下さいました(^O^)/
13015298_861154657328204_6771768030648658719_n
 
 どんなときでも、当たり前のように、
 毎日を積み重ねることは、とても素晴らしい!!
 
★みそ汁は「玉ねぎとじゃが芋のおみそ汁」です!
 レシピ提供者のTmocco-Yosh igaiさんは長崎県出身。
 お味噌汁復活委員会の方で、
 今回のメッセージは、
「おみそ汁は、いつも、心の支えです」!!
Tomocco Yoshigain
 
 ※被災者の方々の、傷ついた心と疲労困憊の身体を癒すのは、
  何といっても、炊き出しの「ご飯とみそ汁」!!
  被災地では、普段と異なり、大鍋での炊き出すので、
  醸し出される、その独特の匂いや雰囲気によって、
  傍にいるだけで、元気が出てきます(^O^)/
  (☆使用味噌は、長崎県産の麦味噌です!)
 
★続いて、旬の「大根のパリパリサラダ」です!
 資料提供者の磯長弘美さんは、毎日欠かさず、
 メニューをアップし続けていらっしゃいます!!
13012772_1235897646484333_4962100307331236399_n
 
 ※春真っ只中の九州を突然襲った震災にめげず、
  ご飯とみそ汁と旬の食べ物で、元気になって頂き、
  一日も早い、復興を願ってやみません!!
 
ファイト!! 九州!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。