2016.04.03 2016.04.12 日本の食「旬・春」misoojisan 【日本の旬は素晴らしい! 「糸山の土筆(つくし)」の玉子とじ!】 ポスト シェア はてブ 送る Pocket ★今が旬たけなわの、「土筆(つくし)の玉子とじ」です! 情報提供をしてくださったのは、坂口裕喜さん。 土筆の苦さが旨いと感じるようになった…と、おっしゃっています(笑) 皆さんも是非、春を告げるほろ苦さをお楽しみください(^O^)/ ☆福岡県最西部にある、糸山市は北側と西端部は玄界灘に面し、 鎌倉時代の13世紀、元寇に備えた防塁壁が残存しているところ。 ☆満開の桜のスポットも沢山(^O^)/ 有名な処では笹山公園。それから加布里公園・・・ 池田川河畔もイチオシ!でお伝えします。 土筆とともに、糸島の春を満喫してください(^O^)/ ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 混乱と混沌の経済情勢に備える、全く新しい考え方はここから。 http://goo.gl/mJZRGi ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 食生活・食育 ブログランキングへ