【食育クイズーVol.36】

【食育クイズーVol.36】

 

愛知県で生産量が第1位なのはどの野菜でし

 

ょうか?

 

A.レタス

 

B.はくさい

 

C.キャベツ

 

D.とうもろこし

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

C.キャベツ

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

【解説】レタス、はくさい、キャベツは高冷

 

地農業で夏の涼しい気候を利用した高原野菜

 

として知られていますが、愛知県では春にも

 

生産を行っており、全国有数の生産量を誇り

 

ます。春キャベツはやわらかく味が良いため

 

生食用にむき、冬キャベツはかたくて煮崩れ

 

しづらく、加熱すると甘みがますことから調

 

理用に向いています。ビタミンCや食物繊維

 

など、身体によい成分を多く含んでいます。

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

「医者いらず・薬いらず」!病気になりにく

 

い体質改善で医療費節減して、医療保険

 

制度の破綻から身を守ろう!

 

低糖質・低脂質でダイエット効果!

 

良質で遺伝子組み換えでない安心・安全な国

 

産大豆だけで作った無添加・スーパープレミ

 

アム植物性プロテイン!

 

食プロが自信をもってお薦めする国産応援食

 

品を每日食べてヘルシー&ダイエット!

 

美味しい食べ方のレシピはここから!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://syokuiku6jika.jp/archives/category/%e7%be%8e%e5%91%b3%e3%81%97%e3%81%84%e5%a4%a7%e8%b1%86%e3%83%9f%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。