【食育クイズーVol.40】

【食育クイズーVol.40】

 

イヨカンの旬はいつでしょうか?

 

A.1~3月

 

B.4~6月

 

C.7~9月

 

D.10~12月

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

【解説】愛媛県は、かんきつ類の生産量が非

 

常に多く、「かんきつ王国」ともよばれてい

 

ます。イヨカン、ポンカン、デコポン、温州

 

みかんなど様々な品種があります。さわやか

 

な香りとジューシーな味わいで生産量が全国

 

1位のイヨカンは、ビタミンCやクエン酸が

 

たっぷりで美容と健康にも良いと言われてい

 

ます。

 

↓↓↓↓↓答え↓↓↓↓↓

 

A.1~3月

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

・最近身体の脂肪が気になっていませんか?

・便秘に悩んでいませんか?

・肉食が多く胃がもたれ気味ではありませんか?

・腸内の悪玉菌(腐敗菌)が増えて、おならや

うんちが臭過ぎると感じていませんか?

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

これらの問題を大豆ミートが解決してくれま

す!

大豆ミートは常温で保存性もよく、料理も手

軽で簡単!食肉の動物性たんぱく質と同量の

摂取が必要な貴重な植物性たんぱく源として、

ご家庭に食肉の代替品としても役立ちます!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

大豆ミートの成分は、

★大豆プロテイン100g中に植物性たんぱく

質が50g!(半分がたんぱく質です)

★低糖質(12g)・低脂質(2.7g)です!

★高食物繊維(20g)、腸内健康の源です!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

これを毎日食すと腸内発酵が促進されお通じ

が良くなり、おならが臭くなくなります。

デドックス効果で身体もスッキリ!!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

每日の食で「医者いらず!薬いらず!」

低糖質・低脂質!ダイエットに最適な高たん

ぱくプロテイン!九州産フクユタカ大豆だけ

で作った大豆ミートの購入はここから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://6jika.thebase.in/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。