【九州産大豆100%!スーパーきなこを入
れた、超・ヘルシーピザを作りました!】
★ピザ作りには、デュラム小麦のセモリナ
(粗びき)粉を使用するのが、世界の主流で
す!
☆デュラム小麦はたんぱく質含有が多く、固
い身なので、パンなどに使用する薄力粉や強
力粉のように、細かい粉にせず、粗くて大き
い粉にします! これが、ピザやパスタには
ピッタリ!
★カルチノイド色素がある関係で、黄色い粉
で、パンやうどん向けの白い粉ではないのが、
特長です。
![semolina sm](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/06/semolina-sm-300x272.jpg)
※今回は、デュラム小麦よりたんぱく質含有
の多い、スーパーきなこを1割入れて、天然
酵母でピザのドゥ(生地)を作りました(^^♪
※シンプルなトマトソースに、オルガノとチー
ズで焼いて、たっぷりクレソンをトッピング!
仕上げに、粒胡椒と、エキストラバージンオリ
ーブオイルをぐるっとかけたら、超・ヘルシー
ピザの出来上がり(^_-)-☆(資料提供:Mkさん)
![デュラムセモリナ粉と国産大豆ミートパウダーの生地でクレソンのピザ](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/06/デュラムセモリナ粉と国産大豆ミートパウダーの生地でクレソンのピザ-300x225.jpg)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【スーパーきなこ】について
★通常のきなことは異なり、100%無添加
で作った大豆ミートを、40ミクロン以下の、
非常に細かいメッシュのパウダーにしました!
![DSC_1830](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/06/DSC_1830-300x271.jpg)
※大豆ミートは、たんぱく質を濃縮するため、
大豆の脂肪分を98%以上抜いて作ります!
油脂分が少ないので、酸化しにくく、保存性
に優れています(^^♪
☆スーパーきなこは、製法上、2度焙煎するの
で、抜群の香ばしさです!
※パンなどの焼き物や、ご飯に入れると、風味
を引き立て、とても美味しくなります(^^♪
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
低脂質・低糖質!
100% 無添加・国産・
遺伝子組み換えでない
大豆プロテイン!
スーパープレミアムきなこ1Kg
(送料・税込み¥2,500)
https://6jika.thebase.in/items/2820861
![](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/03/1Kgきなこ-300x272.jpg)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
スーパープレミアムきなこ
超・徳用1Kg×3袋入り
(送料・税込み¥5,480)
![](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/05/国産大豆プロテイン600p-1-300x270.jpg)
スーパープレミアムきなこ
200g☓3袋セット
(送料・税込み¥2,100)
![](http://syokuiku6jika.jp/wp-content/uploads/2016/05/国産大豆プロテイン-きなこ200☓3-300x272.jpg)