【食育クイズーVol.38】

【食育クイズーVol.38】

京都の伝統野菜である聖護院かぶらの旬はど

の季節でしょうか?

A.春

B.夏

C.秋

D.冬

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

【解説】聖護院かぶらは、きめ細やかな肉質と真っ白

い肌が特徴で大きなものは2kgから5kgになる日本

最大級のかぶです。聖護院かぶらを薄くスライスし、

塩と調味液に漬け込んだ京漬物「千枚漬」の原料と

して有名です。京都ならではの蒸しもの「かぶら蒸

し」にもつかわれています。

 

↓↓↓↓正解↓↓↓↓

D.冬

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

最近身体の脂肪が気になっていませんか?

便秘に悩んでいませんか?

肉食が多く胃がもたれ気味ではありませんか?

おならやうんちが臭過ぎると感じていません

か?

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

これらの問題を大豆ミートが解決してくれま

す!

大豆ミートは常温で保存性もよく、料理も手

軽で簡単!食肉の動物性たんぱく質と同量の

摂取が必要な貴重な植物性たんぱく源として、

ご家庭に食肉の代替品としても役立ちます!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

大豆ミートの成分は、

★大豆プロテイン100g中に植物性たんぱく

質が50g!(半分がたんぱく質です)

★低糖質(12g)・低脂質(2.7g)です!

★高食物繊維(20g)、腸内健康の源です!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

これを毎日食すと腸内発酵が促進されお通じ

が良くなり、おならが臭くなくなります。

デドックス効果で身体もスッキリ!!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

每日の食で「医者いらず!薬いらず!」

低糖質・低脂質!ダイエットに最適な高たん

ぱくプロテイン!九州産フクユタカ大豆だけ

で作った大豆ミートの購入はここから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://6jika.thebase.in/

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。