【食育クイズーVol.38】
京都の伝統野菜である聖護院かぶらの旬はど
の季節でしょうか?
A.春
B.夏
C.秋
D.冬
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【解説】聖護院かぶらは、きめ細やかな肉質と真っ白
い肌が特徴で大きなものは2kgから5kgになる日本
最大級のかぶです。聖護院かぶらを薄くスライスし、
塩と調味液に漬け込んだ京漬物「千枚漬」の原料と
して有名です。京都ならではの蒸しもの「かぶら蒸
し」にもつかわれています。
↓↓↓↓正解↓↓↓↓
D.冬
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最近身体の脂肪が気になっていませんか?
便秘に悩んでいませんか?
肉食が多く胃がもたれ気味ではありませんか?
おならやうんちが臭過ぎると感じていません
か?
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