【食育クイズーVol.120】
大正8年(1919年)の3月4日、日
本に初めて「バウムクーヘン」が紹介さ
れました。
さて、バウムクーヘンはどこの国のお菓
子でしょうか?
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
1.イタリア
2.ドイツ
3.フランス
4.イギリス
↓↓↓↓↓答えはここから↓↓↓↓↓
【解説】大正8年3月4日、「ドイツ作
品展示会」が広島県物産陳列館(現:原
爆ドーム)で行われました。このとき、
「株式会社ユーハイム」を創業した「カ
ール・ユーハイム氏」が、日本で初めて
ドイツの伝統菓子・バウムクーヘンの製
造販売をしました。「バウムクーヘン
(Baumkuchen)」はドイツ語で、
「baum:木」の「kuchen:ケーキ」
を意味します。また、本場ドイツでは、
伝統的な作成方法が非常に特殊で、且つ
専門装置や技能を要するため、バームク
ーヘンは大変珍しく貴重な品だったこと
から、あまり一般的ではないお菓子だっ
たそうです。
↓↓↓↓↓↓↓↓正解↓↓↓↓↓↓↓↓
2.ドイツ
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
毎日の食生活のメニューに大豆ミートを取り
入れ、現代の生活習慣病の悩みを劇的に改善
させましょう!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
★最近身体の脂肪が気になっていませんか?
★便秘に悩んでいませんか?
★肉食が多く胃がもたれ気味ではありませんか?
★腸内で悪玉菌(腐敗菌)が増えて、おなら
や便が臭いと感じていませんか?
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
これらの問題を全て「大豆ミート」が手軽に
解決してくれます!
大豆ミートは常温で保存性もよく、料理も手
軽で簡単!食肉の動物性たんぱく質と同量の
摂取が必要な貴重な植物性たんぱく源として、
ご家庭に食肉の代替品としても役立ちます!
↓↓↓大豆ミートはここからどうぞ↓↓↓