【食育クイズーVol.120】

【食育クイズーVol.120】

 

 

 

大正8年(1919年)の3月4日、日

 

 

 

本に初めて「バウムクーヘン」が紹介さ

 

 

 

れました。

 

 

 

さて、バウムクーヘンはどこの国のお菓

 

 

 

子でしょうか?

 

 

 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

 

 

1.イタリア

 

 

 

2.ドイツ

 

 

3.フランス

 

 

4.イギリス

 

 

 

↓↓↓↓↓答えはここから↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

【解説】大正8年3月4日、「ドイツ作

 

 

 

品展示会」が広島県物産陳列館(現:原

 

 

 

爆ドーム)で行われました。このとき、

 

 

 

「株式会社ユーハイム」を創業した「カ

 

 

 

ール・ユーハイム氏」が、日本で初めて

 

 

 

ドイツの伝統菓子・バウムクーヘンの製

 

 

 

造販売をしました。「バウムクーヘン

 

 

 

(Baumkuchen)」はドイツ語で、

 

 

 

「baum:木」の「kuchen:ケーキ」

 

 

 

を意味します。また、本場ドイツでは、

 

 

 

伝統的な作成方法が非常に特殊で、且つ

 

 

 

専門装置や技能を要するため、バームク

 

 

 

ーヘンは大変珍しく貴重な品だったこと

 

 

 

から、あまり一般的ではないお菓子だっ

 

 

 

たそうです。

 

 

 

↓↓↓↓↓↓↓↓正解↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

2.ドイツ

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

毎日の食生活のメニューに大豆ミートを取り

 

 

 

入れ、現代の生活習慣病の悩みを劇的に改善

 

 

 

させましょう!

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

★最近身体の脂肪が気になっていませんか?

 

 

 

★便秘に悩んでいませんか?

 

 

 

★肉食が多く胃がもたれ気味ではありませんか?

 

 

 

★腸内で悪玉菌(腐敗菌)が増えて、おなら

 

 

 

や便が臭いと感じていませんか?

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 

 

 

これらの問題を全て「大豆ミート」が手軽に

 

 

 

解決してくれます!

 

 

 

大豆ミートは常温で保存性もよく、料理も手

 

 

 

軽で簡単!食肉の動物性たんぱく質と同量の

 

 

 

摂取が必要な貴重な植物性たんぱく源として、

 

 

 

ご家庭に食肉の代替品としても役立ちます!

 

 

 ↓↓↓大豆ミートはここからどうぞ↓↓↓ 

 

 

https://6jika.thebase.in/

ABOUTこの記事をかいた人

食育&6次産業化推進センターは、食の国家的安全保障をめざし、日本人の命と健康を守るため、真の食の安心・安全とは何かというテーマを、食育活動や6次産業化推進活動をベースに追求する国家戦略プロフェッショナルの仕事をしています。